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Riso al miele
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 145' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Riso: 400 gr.
• Burro: 20 gr.
• Miele: 200 gr.
• Uvetta passa: 50 gr.
ATTREZZATURA per Riso al miele:
1 teglia da forno - 1 ciotola - 4 coppette individuali -
PREPARAZIONE Riso al miele:
1. Mettete l'uvetta in una ciotola, copritela con acqua tiepida e lasciatela in ammollo per circa 20 minuti. Fate scaldare il forno a 200 °C. Ponete sul fuoco il burro in una teglia da forno e unitevi il miele e il riso; fate insaporire per qualche minuto su fuoco medio, mescolando bene con un cucchiaio di legno, e ponete nel forno ormai caldo per circa 10 minuti.

2. Passato questo tempo, aggiungete al riso 3 bicchieri di acqua e l'uvetta ben scolata, mescolate e lasciate in forno per altri 15 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate la preparazione, lasciatela raffreddare e mettetela per 2 ore in frigorifero. Questo dolce si serve freddo, distribuito in coppette individuali.

CONSIGLI PRATICI: per questo dolce potete usare uva passa bionda, a chicco largo, o quella molto scura, di Corinto, o anche metà e metà. Poco adatta è quella di Malaga, per la presenza dei semi. Servitelo al termine di un pasto leggero, scarsamente proteico e senza la presenza di primi piatti o cereali in genere.
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